Fosforera

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Fosforera

Post by olmar »

Receta puesta por Kunaguaro

El nombre del plato deriva de la cantidad de pescado que lleva. Como el pescado tiene tanto fósforo, los pescadores del oriente de mi país consideraban que esa sopa era una verdadera mina de fósforo.

A peticion de Olmar...

Ingredientes:

2 cebollas
6 dientes de ajo
4 Ajies dulces (solo utilizables en parte de Suramérica)
Aceite de oliva
Mantequilla
2 Litros de Fondo de Pescado
Camarones
Langostinos
Pescado (recomiendo carite, mero, pargo)
Almejas
2 Pimientos
5 Tomates maduros
Vino Blanco
Sal y Pimienta

(la Fosforera es una sopa espesa...asi que apliquen el criterio para la escogencia de la olla a usar)

Se coloca el aceite en una olla (calculando las cantidades antes mencionadas) se calienta y se le agrega la mantequilla...cuando se disuelva la mantequilla se agrega la cebolla cortada en brunoise, al momento de dorar la misma se agrega el ajo picado en la misma forma, luego en el siguiente orden: aji dulce, pimiento y el tomate escalfado, despepitado y cortado en brunoise...todo esto se rehoga en vino blanco...se eleva la temperatura...se reduce el vino (solo le agregas una taza de vino) y posterior a esto se incorporan los mariscos, el pescado, las almejas...cuando estos elementos se integran a la preparacion se deja que despidan sus jugos y se agrega el fondo de pescado...se salpimenta...se corrige la sal...y dejas reducir tapado y a fuego bajo....por una hora u hora y media....dejas espesar un poco (sin agregar roux ni nada...dejar espesar por reduccion...

sirves y degustas...


esta es UNA forma de hacer fosforera...no es la unica...


y si tienen alguna duda con los nombres...pregunten por aqui y les digo que puede ser empleado en su pais...o si por descripcion ustedes logran identificarlo con un nombre propio de la region donde vivan...
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply