Un viejo/nuevo pincho: anticuchos

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olmar
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Un viejo/nuevo pincho: anticuchos

Post by olmar »

Cocina tradicional del Perú y altamente sabrosos. En ciertas zonas de Lima, al caer la noche, se encuentran los puestos de las anticucheras. Despues de un partido de futbol, por ejemplo, es de rigor pararse a comer anticuchos. Pruébenlos: no se arrepentirán.
Olvidaba: la receta viene de una página web de comida típica peruana http://www.cocinaperuana.espaciolatino.com/tipicas



ANTICUCHOS



Ingredientes:
½ kg. de corazón de res.
1 cucharada de pimienta, apta para celíacos
1 cucharada de cominos, apto para celíacos
2 cucharadas de ajos molidos
½ vaso de vinagre
ají (chile) panca u otro tipo de chile, cantidad al gusto
½ cucharadita de orégano restregado en las manos (si se desea)
sal al gusto
aceite
½ cucharadita de sazonador (aji-no-moto o sea glutamato monosódico)

1 brocha fabricada de de hojas secas de la mazorca del choclo. Sustituír por lo que haya a mano.

Guarnición:
Choclos (maíz tierno) tiernos
Papas sancochadas
Rocoto (un ají redondo, muy picante) molido


Preparación:

Cortar el corazón en trozos de unos 3 cm. de lado, sacándole la grasa. En un bol poner la pimienta, el comino, el ají panca, el orégano, la sal, los ajos y el vinagre (al gusto) y el sazonador.
En este macerado colocar los trozos de corazón a que maceren por lo menos dos horas, pasado ese tiempo ensartar los trozos de corazón en palitos de caña o cualquiera con los que se hagan pinchos a la parrilla, Se ponen tres trozos por palito. Calentar la parrilla de carbón.

En un bol se coloca el jugo del macerado y se agrega con una buena cantidad de aceite para embadurnar con la brocha los anticuchos mientras se fríen en la parrilla. La brocha debe tener la panca deshilachada y se va mojando en la infusión golpeando con ella los anticuchos cada vez que se voltean.

El brasero o parrilla debe tener suficiente carbón para que los anticuchos se cocinen a fuego fuerte. Se sirven acompañados de papa sancochada, choclo y rocoto molido.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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