Pastel de atún y patatas

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olmar
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Pastel de atún y patatas

Post by olmar »

Receta puesta por Merce

-1 Kg de patatas.
-2 latas de atún en aceite apto para celíacos
-2 cebollas picadas.
-1 bote de tomate triturado apto para celíacos o 400 grs. dwe tomate sin piel ni semilla, rallado o molido
-1 zanahoria rallada.
-150 g de guisantes.
-½ Vaso de vino blanco.
-Perejil picadito
- pimentón dulce apto para celíacos
-60 g de mantequilla.
-1 vaso de leche caliente.

Preparación. :

-Hervir los guisantes.
-Pelar las patatas, hervirlas y pasarlas por el pasapurés con 60 g de mantequilla y un vaso de leche caliente.
-En un cazo echar el aceite de las latas de atún y un poco mas de oliva y sofreír la cebolla picada. A los 5 minutos echaremos la zanahoria, el vino, el tomate y salpimentar, agregando una pizca de azúcar. Cocer a fuego suave unos 20 minutos hasta que la salsa espese.
-Incorporar al sofrito los guisantes, el atún desmenuzado y un poco del puré de patata.
-Repartir el sofrito en cazoletas individuales y cubrirlas con el puré de patatas. Con un tenedor marcar unas líneas de adorno y gratinar al horno unos minutos. Al sacarlo del horno espolvorearlo con un poco de perejil y pimentón dulce.
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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