1 taza de arroz
3 tazas de caldo de carne (puede ser de cubito siempre que este sea apto para celíacos)
1 taza de calabaza amarilla picada en trocitos
de unos 2 cm. de lado
1 cebolla picadita
2 dientes de ajo machacados
1 taza de tomate sin piel ni semilla, picadito o molido
6 hojas de cilantro de monte (culantro, cilantro salvaje). Si no se tiene este tipo de cilantro, de sabor mas fuerte, usar cilantro común.
1 cucharada de cebollín picadito
Sal, pimienta, orégano, pimienta de cayena, aptos para celíacos
1 cucharada de aceite
Poner a hervir el caldo. Aparte, en un caldero, poner a calentar el aceite y sofreír en él la cebolla, el ajo y el cebollín, hasta que doren. Agregar el tomate. Al estar cocido, añadir media taza de caldo, la calabaza y los demas ingredientes excepto la sal. Cocinar hasta que la calabaza empiece a ablandar. Retirar del fuego y reservar.
Al hervir el caldo, agregar el arroz previamente lavado y la sal. Al estar 3/4 cocido, añadir el guisado con la calabaza, mezclar con cuidado, corregir la sazón y cocinar hasta que el arroz ablande.
Asopao de arroz con calabaza
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Asopao de arroz con calabaza
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas