No recuerdo en que momento se mencionó esta forma de preparar el arroz con leche y alguien (perdón por mi despiste y mi mala memoria) me pidió la receta. Realmente no es una receta. Es simplemente que al finalizar la cocción se le ponen algunas cucharadas de agua de azahar O sea:
1 taza de arroz
2 tazas de agua
2 tazas de leche
1 pizca de sal
1 1/2 taza de azúcar
1 rajita de canela chica
4 cucharadas de agua de azahar (no la de la farmacia: la de los negocios árabes o dietéticos)
Hervir el agua. Poner en ella el arroz, la rajita de canela y la pizca de sal. Cuando el arroz ablande y el agua esté mas o menos consumida, agregar la leche hirviendo y cocinar moviendo de vez en cuando hasta que el arroz ablande. Añadir el azúcar y terminar la cocción, momento en el cual se agrega al agua de azahar, se revuelve bien y se retira del fuego. poniendo a enfriar en una bandeja o platón.
NOTA; es bueno probar y si se cree necesario añadir mas agua de azahar cuidando no se agüe el arroz.
Arroz con leche con agua de azahar
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Arroz con leche con agua de azahar
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas