Espuma de limón

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olmar
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Espuma de limón

Post by olmar »

Receta puesta por Angeles

Hola a todos , si les gustan los postres con limon, este no se lo pierdan .
Yo no lo hice, pero lo comi en la casa de una amiga, ella lo presento en copas.



Espuma de limon (Hna Bernarda)

1/2 litro de agua

2 limones

100 gr de azucar

1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)

2 cucharadas de maicena

4 huevos

6 cucharadas de azucar

1 taza de crema chantilly

Praline

5 cucharadas de azucar

80 gr de nueces.


Poner en una cacerola el agua con la ralladura de los limones y el azu­car. Dejar hervir unos minutos.

En un tazón mezclar el jugo de los limones, la gelatina sin sabor, la maicena, las yemas y tres cucha­radas de azucar.

Batir hasta que este bien mezclado.

Añadir la preparacion anterior de agua, azucar y ralladura de limon, bien caliente, batiendo rapidamente.

Poner sobre fuego revolviendo constantemente hasta que suelte el hervor.

Retirar y dejar enfriar en la heladera.

Batir las claras a nieve bien consis­tentes, añadir tres cucharadas de azucar y batir unos minutos.

Incorporar las claras batidas a la preparacion anterior.

Poner en una sarten el azucar y las nueces picadas y dejar sobre fue­go hasta obtener un caramelo cla­ro, revolviendolo

constantemente.

Extender sobre un marmol enman­tecado y, una vez frio, picar.

Presentar en fuente de vidrio o co­pas y llevar a la heladera durante 1 hora.

Decorar con el praline
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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