Receta puesta por Angeles
Hola a todos , si les gustan los postres con limon, este no se lo pierdan .
Yo no lo hice, pero lo comi en la casa de una amiga, ella lo presento en copas.
Espuma de limon (Hna Bernarda)
1/2 litro de agua
2 limones
100 gr de azucar
1 sobre de gelatina sin sabor (7 gramos)
2 cucharadas de maicena
4 huevos
6 cucharadas de azucar
1 taza de crema chantilly
Praline
5 cucharadas de azucar
80 gr de nueces.
Poner en una cacerola el agua con la ralladura de los limones y el azucar. Dejar hervir unos minutos.
En un tazón mezclar el jugo de los limones, la gelatina sin sabor, la maicena, las yemas y tres cucharadas de azucar.
Batir hasta que este bien mezclado.
Añadir la preparacion anterior de agua, azucar y ralladura de limon, bien caliente, batiendo rapidamente.
Poner sobre fuego revolviendo constantemente hasta que suelte el hervor.
Retirar y dejar enfriar en la heladera.
Batir las claras a nieve bien consistentes, añadir tres cucharadas de azucar y batir unos minutos.
Incorporar las claras batidas a la preparacion anterior.
Poner en una sarten el azucar y las nueces picadas y dejar sobre fuego hasta obtener un caramelo claro, revolviendolo
constantemente.
Extender sobre un marmol enmantecado y, una vez frio, picar.
Presentar en fuente de vidrio o copas y llevar a la heladera durante 1 hora.
Decorar con el praline
Espuma de limón
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
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Espuma de limón
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas