Rollo de patatas y queso

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Rollo de patatas y queso

Post by olmar »

Receta posteada por Angeles

Esta receta es de Dolli Irigoyen.
Si no les gusta el queso de cabra o no tienen pueden reemplazarlo por un queso crema untable, puede ser tambien saborizado.
A mi me sobro relleno, pero copio la receta tal cual la dio su autora.

Rollo de papa y queso de cabra

Relleno:

queso fresco de cabra untable 300 g
queso blanco o ricotta 300 g
ciboulette o cebollita de verdeo picada 1 cda.
sal y pimienta

Coloque en un bol todos los ingredientes, mezcle bien y condimente.

Rollo:

mantequilla derretida 2 cucharadas
papas 3
sal y pimienta

Con la ayuda de una mandolina corte las papas en laminas finas.

Enmanteque un papel de aluminio y forme un rectangulo de aproximadamente 25 cm x 20 cm superporniendolas.
Pinte con la mantequilla y salpimiente.
Cubra con otro papel de aluminio o una plancha siliconada y cocine en el horno durante 8/ 10 minutos a 180ºC (temperatura moderada).
#Las papas no deben dorarse para facilitar el arrollado,

Retire del horno y quite el papel o la plancha siliconada y deje enfriar. Cubra las papas con el relleno de quesos y arrolle ayudandose con el papel.

Envuelva y mantenga en la heladera hasta el momento de servir.

Retire el papel, corte en rodajas de 2 centimetros.
Caliente una sarten con unas gotas de aceite de oliva y dore de ambos lados. Sirva decorando con hojas de albahaca fresca y unas gotas de aceto balsamico en el plato
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply