Foro de cocina , foro gastronómico gratuito

Identificarse

Nombre de Usuario:
Contraseña:
Identificarse automáticamente en cada visita

Fecha actual Vie 18 Abr, 2014 17:39 | Todos los horarios son UTC + 2 horas




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Almidoncitos
NotaPublicado: Lun 15 Jun, 2009 21:49 
Desconectado
Maestro de Chef's forer@s
Avatar de Usuario

Registrado: Dom 23 Mar, 2003 20:22
Mensajes: 3314
Ubicación: Caracas-Venezuela

Se trata de una especie de galletas que alguna bis bisabuela inventó en las épocas en que la gente usaba la ropa, inclusive las sábanas, almidonadas por lo cual el almidón (que proviene de la yuca) era fácil de encontrar y, además, muy barato. Tambien se les da el nombre de "ahogagatos", cuando no lleva las especias.
CA6VYR0P.jpg


1 kg. de almidón de yuca (no esas cosas que se usan hoy en dia con quien sabe que producto químico)

1/2 panela de papelón (chancaca; raspadura; piloncillo; panela). Y, si no se encuentra, 1/2 Kg de azúcar, morena o blanca, al gusto.

2 yemas

2 cucharaditas de bicarbonato. Tambien puede ser polvo de hornear para celíacos recetas-9850-receta_polvo_para_hornear.html

3/4 taza de agua

1 cucharadita de canela molida, apta para celíacos
1 cucharadita de clavos de olor molidos, apta para celíacos

1 cucharadita de pimienta dulce (pimienta guayabita; malagueta; allspices, pimienta de Jamaica), apta para celíacos, molida


Cernir el almidón mezclado con el bicarbonato o el polvo de hornear. Si tiene bolitas (el almidón bueno las tiene) espachurrar contra el cernidor o colador. Poner en un cuenco.


Rallar el papelón o romperlo en trozos lo mas pequeños posible y derretirlo al fuego en el agua. Dejar que el melado refresque, poner en un procesador de alimentos . Agregar las yemas (puede ponerse uno de los huevos entero) y las especias. Mezclar bien. Ir agregando al almidón, mezclando al principio y amasando luego hasta que la masa se despegue de las manos.

Formar con trozos de masa cilindros de unos 2.5 cm. de diámetro. Cortarlos al bies. Poner en bandejas de hornear engrasadas. Hacer rayas en la parte superior con un cuchillo.

Llevar a horno previamente precalentado a 350ºF (180ºC) por unos 25 minutos.
almidoncitos.jpg



_________________
Imagen


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Fecha actual Vie 18 Abr, 2014 17:39 | Todos los horarios son UTC + 2 horas


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puedes abrir nuevos temas en este Foro
No puedes responder a temas en este Foro
No puedes editar tus mensajes en este Foro
No puedes borrar tus mensajes en este Foro
No puedes enviar adjuntos en este Foro

Buscar
Saltar a:  
Desarrollado por phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com