Receta puesta por Pastelero
1/2 kilo de tomates rojos
1 cebolla mediana
2 pimientos
6 dientes de ajo
1/4 kilo de chirlas
1/4 kilo de gambas
1 Merluza de 1,5 kilos
Sal y 200 ml. de aceite de oliva
Elaboración.-En una cazuela de barro, a fuego lento o medio, se coloca el aceite de oliva, añadiéndose a continuación los tomates, pimientos y cebollas, bien lavados, pelados y troceados.
Añadiremos también 1/2 litro de agua aproximadamente. Y esperaremos a que este todo lo suficientemente hecho, para pasar posteriormente todo por el pasapurés.
Colocaremos de nuevo la cazuela al fuego, añadiremos la merluza cortada en rodajas gruesas, y sobre ella las gambas peladas y limpias y las chirlas o almejas bien lavadas. Sazonar y agregar agua, si hace falta, hasta cubrir el pescado.
Esperar unos 20 minutos hasta comprobar que la merluza está bien hecha y ya estará listo para servir
Merluza a la Umbría
- olmar
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Merluza a la Umbría
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas