Merluza a la Umbría

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olmar
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Merluza a la Umbría

Post by olmar »

Receta puesta por Pastelero

1/2 kilo de tomates rojos

1 cebolla mediana

2 pimientos

6 dientes de ajo

1/4 kilo de chirlas

1/4 kilo de gambas

1 Merluza de 1,5 kilos

Sal y 200 ml. de aceite de oliva

Elaboración.-En una cazuela de barro, a fuego lento o medio, se coloca el aceite de oliva, añadiéndose a continuación los tomates, pimientos y cebollas, bien lavados, pelados y troceados.

Añadiremos también 1/2 litro de agua aproximadamente. Y esperaremos a que este todo lo suficientemente hecho, para pasar posteriormente todo por el pasapurés.

Colocaremos de nuevo la cazuela al fuego, añadiremos la merluza cortada en rodajas gruesas, y sobre ella las gambas peladas y limpias y las chirlas o almejas bien lavadas. Sazonar y agregar agua, si hace falta, hasta cubrir el pescado.

Esperar unos 20 minutos hasta comprobar que la merluza está bien hecha y ya estará listo para servir
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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