Menestrón

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

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olmar
Maestro de Chef's forer@s
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Menestrón

Post by olmar »

Otra sopa buena para los días fríos, que no estoy muy segura de no haber traído ya al foro. Pero es muy sabrosa y buena para entrar en calor. Encima de que es plato único. Depues de un plato de esto, tal vez una ensalada y quiza un postre liviano. Además es crecedero: si sobra algo y se guarda, las arvejas se cuajan y no queda mas recurso queponer mas caldo para poder tomarlo. Animénse a probarlo l@s amantes de la sopa

MENESTRON

100 grs. de tocineta picada en trozos pequeños
100 grs de jamón crudo o ahumado, en dados
2 puerros cortados en ruedas
2 puerros cortados en ruedas
2 tomtes sin piel ni semillas, picaditos
3 zanahorias cortadas en ruedas
3 patatas cortadas en cubos de 2x2
100 grs. de arvejas partidas
100 grs. de frijoles blancos, remojados por 12 horas si no son frescos y cocidos hasta empezar a ablandar, con su agua de cocción
1/2 col blanca, pequeña, cortada en tiras
1 ramito de compuesto (cilantro, apio y yerbabuena)
2 lt. de caldo de carne
aceite, sal

Calentar el aceite y freír la tocineta y el jamón. Al empezar a dorar agregar la cebolla y el puerro y al dorar estos agregar el tomate y dejar que cocine. Añadir luego patatas y zanahorias, dar un pequeño hervor y poner el caldo, las arvejas, los frijoles y las hierbas de olor. Dejar hervir hasta que las legumbres estén casi blandas. Añadir la col, dejar cocinar unos pocos minutos. Rectificar la sazón
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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