1 pollo grande cortado en trozos
1/2 Kg. de cebolla cortada en ruedas
1/2 kg. de pimientos rojos cortados en ruedas
1 Kg. de tomates maduros, con piel, cortados en ruedas
1 taza de aceitunas rellenas de pimiento, aptas para celíacos
1/2 taza de alcaparras aptas para celíacos (o al gusto)
5 granos de pimienta dulce, pimienta de Jamaica o malagueta
1 taza de pasas aptas para celíacos remojadas en una taza de vino moscatel
1 cucharada de mostaza, apta para celíacos
sal
aceite
Calentar el aceite en un caldero y freír allí el pollo hasta que dore. Salpimentar y agregar cebolla y pimiento. Freír unos minutos y añadir el tomate. Freír hasta que el tomate marchite.
Agregar las pasas escurridas, las alcaparras, las aceitunas y la pimienta dulce. Cocinar unos 10 minutos y añadir el vino y la mostaza. Tapar y dejar cocinar hasta que el líquido reduzca. Comprobar la sazón y servir caliente acompañado de con arroz blanco
En caso de que el líquido sea insuficiente, se puede utilizar una cucharada de pasta de tomate, siempre que sea apta para celíacos diluída en agua o vino. O tambien caldo de pollo.
Pebre de pollo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Pebre de pollo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas