Asado de cerdo con avellanas

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olmar
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Asado de cerdo con avellanas

Post by olmar »

1 trozo de lomo de cerdo de 1/2 a 1 Kg.
un puñado de avellanas, de preferencia compradas en su cáscara y descascaradas en casa. Caso contrario, deben ser aptas para celíacos.
un ramillete grande de hojas de salvia frescas
manteca de cerdo o manteca vegetal. Puede usarse aceite de preferencia de girasol.
caldo de polllo, bien concentrado, la cantidad necesaria para cubrir el cerdo hasta sus 3/4 partes
sal, pimienta apta para celíacos

Cascar las avellanas. Ponerlas en agua hirviendo , dejar unos minutos, sacar y pelar. Mechar con ellas el cerdo. Cubrirlo con sal y pimienta. Envolver con las hojas de salvia previamente lavadas y secadas y luego con envoplast. Poner en refrigeración hasta el día siguiente.

Quitar las hojas de salvia y ponerlas aparte. En un caldero derretir la manteca y dorar en ella el cerdo. Debe quedar bien dorado por todas partes. Agregar el caldo ya hirviendo hasta cubrir las 3/4 partes de la carne. Añadir sal, si no tiene y media docena de hojas de salvia. Cocinar, cuidando de mantener el nivel del caldo y dando vueltas al cerdo para que cocine bien por todos lados. Al estar blando dejar consumir el líquido.
Retirar las hojas de salvia y la grasa y servir caliente. Si se desea, cuajar la salsa con un poquito de maicena desleída en agua.
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