Receta puesta por Maui
Ingredientes:
8 zanahorias grandes.
2 vainas de cardamomo
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
½ cucharadita de comino molido, apto para celíacos
½ cucharadita de jengibre molido, apto para celíacos
1 cucharadita de pimentón, apto para celíacos
½ cucharadita de cilantro molido, apto para celíacos
20 ml de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
2 cucharadas de zumo de naranja
35 g de pasas de Corinto, aptas para celíacos
25 g de cilantro muy picadito
2 cucharaditas de pistachos, aptos para celíacos, muy picados
1 cucharadita de agua de flor de naranja
250 ml de yogur natural.
1. Rallar gruesas las zanahorias, y colocarlas en una fuente.
2. Desenvainar el cardamomo, desechar las vainas. Tostar en una sartén a fuego muy lento las semillas de mostaza, hasta que comiencen a saltar. Añadir el comino, el jengibre, el pimentón, el cardamomo y el cilantro y tostarlo por breves segundos, hasta que comiencen a desprender el aroma.
3. Retirar la sartén del fuego, e incorporar el aceite, los zumos y las pasas. Mezclar muy bien.
4. Bañar las zanahorias con la salsa anterior y dejarla reposar 30 minutos. Añadir el cilantro fresco y remover bien.
5. Poner la ensalada en fuente de servicio y decorar con el pistacho.
6. Mezclar el agua de azahar y el yogur y sirva por separado.
Ensalada de zanahorias al estilo marroquí
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Ensalada de zanahorias al estilo marroquí
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas