Receta enviada por Garfield
Para el que no lo sepa una greixonera es una cazuela de barro ...
Ingredientes para 6 personas
400 grs de requesón
5 huevos grandes
la piel de un limón rallada
300 gramos de azúcar
1 tacita de leche (1 + 1/4 decilitro)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de canela en polvo, apta para celíacos
Elaboración
Untar una cazuela de barro, plana con la mantequilla.
En un lebrillo, diluir el azúcar con la leche y las yemas de huevo. Agregar la piel de limón rallada, la canela y el requesón, desmigado. Batir las claras, incorporar y mezclar hasta que forme una crema espesa.
Verter la mezcla en la cazuela y meter en horno precalentado, 180-200 grados.
Está listo cuando al pinchar con una aguja o un cuchillo el utensilio sale limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Puede espolvorearse por encima con canela y azúcar en polvo.
En Mallorca le llamamos "greixonera de brossat" (greixonera de requesón) tarta de requesón
- olmar
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tarta de requesón
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas