La receta no es mía. La envía, por mi intermedio, La Flor de Canela, que sigue con problemas con su PC. Y claro, es una receta peruana.
PICANTE DE MANI
1/2 Kg. de filetes gruesos de pescado blanco cortado en trozos grandes. Puede ser mero o corvina.
2 cebollas grandes, picadas menudito
4 tomates grandes sin piel ni semilla, molidos o rallados
3 ajos grandes machacados
chile recien molido al gusto. O chile seco, apto para celíacos
3 ó 4 patatas cortadas en trozos grandes y sancochadas en agua con sal
100 grs. de maní, apto para celíacos, tostado y molido
sal y pimienta, apta para celíacos, al gusto
Aceite para freír
Calentar el aceite hasta que esté muy caliente. Echar juntos cebolla, ajo, aji y tomate. Salpimentar.
Una vez que los aliños hayan cocido, agregar el pescado y las patatas. Dejar hervir unos 10 minutos y añadir el maní, previamente mezclado con agua hasta completar una taza. Revolver hasta lograr que la mezcla quede uniforme y cocinar a fuego muy lento, moviendo para que no se pegue, en forma tal que el guisado tome gusto. Corregir la sazón.
Servir acompañado de arroz blanco.
Picante de maní (cacahuete)
- olmar
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Picante de maní (cacahuete)
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