ENSALADA DE CARAOTAS (FRIJOLES) BLANCOS

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

ENSALADA DE CARAOTAS (FRIJOLES) BLANCOS

Post by olmar »

Receta puesta por Vassuar
Vassuar.jpg
Vassuar.jpg (4.75 KiB) Viewed 1842 times
Se las recolmiendo es muy rica y facil de preparar

Ingredientes:
½ kg de caraotas blancas
2 tomates perita rallados
15 aceitunas negras
3 ramitos de cebollin
1 pimentón rojo
3 dientes de ajo
½ pte de perejil picado

Aderezo:
Aceite de oliva
Vinagre blanco o de manzana
unas gotas de jugo de limón
sal y pimienta negra

Preparación:

Se dejan en remojo la noche anterior las caraotas, al dia siguiente se lavan y se ponen a cocinar con suficiente agua, hasta que estén blandas pero que no se deshagan, se ponen en un bowl, se le agregan los tomates sin semillas picaditos en cuadritos pequeños, las aceitunas picadas sin semillas, el cebollin picadito, el pimentón en cuadritos, los ajos machacados y el perejil picado finamente, se mezcla todo muy bien y luego se aliña con el aderezo previamente mezclado.
Si se quiere se puede adornar con pedacitos de jamón o camarones o ruedas de huevo duro.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply