Sorbete de higo chumbo

Foro temático en el que pretendemos facilitar la confección de recetas y menús a aquellas personas que son intolerantes al gluten

Moderators: olmar, Dela, Tere

Post Reply
User avatar
olmar
Maestro de Chef's forer@s
Posts: 3314
Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
Location: Caracas-Venezuela

Sorbete de higo chumbo

Post by olmar »

Receta posteada por Yomismo

- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar


Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.

Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.

Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.

Facilitado por: Yais.
Image


Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
Post Reply