Receta posteada por Yomismo
- 1/2 litro de pulpa de higo chumbo, pelado y sin pepitas
- el jugo de dos limones
- el jugo de una naranja,
- 2 claras montadas a punto de nieve
- jarabe hecho con 1/2 litro de agua y 430 gramos de azúcar
Anda que no está bueno, empezando por el jarabe, que incluso se puede tomar solo. Pero paciencia, porque hay que introducirlo en la nevera.
Una vez frío, se mezcla con la pulpa de higo chumbo y los zumos de naranja y limón y se pasa al congelador, con la precaución de darle vueltas de vez en cuando.
Cuando esté casi granizado, se añade y mezcla la clara montada y a disfrutar.
Facilitado por: Yais.
Sorbete de higo chumbo
- olmar
- Maestro de Chef's forer@s
- Posts: 3314
- Joined: Sun 23 Mar, 2003 20:22
- Location: Caracas-Venezuela
Sorbete de higo chumbo
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas