Croquetas de Burbuja

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olmar
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Croquetas de Burbuja

Post by olmar »

Esta receta, puesta por Burbuja, tuvo un gran éxito en la KDD del año 2003

- Carnes del caldo o cocido que hayamos hecho (pollo, gallina,
cerdo, cordero, ternera, etc o de lo que pongais).
- 1 Cebolla mediana/grande
- 1 latita pequeña o mediana de Foiegras que sea
apto para celíacos
- 2 cucharadas soperas de maicena
- ½ vaso de leche de los de agua grandes
- Un poco de nuez moscada rallada de la nuez
- Aceite y sal
- 1 o 2 huevos según cantidad de carne (para el rebozado)
- Pan para celíacos rallado (para el rebozado). O
harina de maíz.

Se separan las carnes de los huesos y se desmenuzan. Si tenemos trozos grandes se cortan con las tijeras de cocina hasta dejarlas muy menuditas.

Después rallamos la cebolla bien finita y la empezamos a freir (sin pasarse con el aceite) hasta que notemos que está blandita y amarillita, añadiendole entonces una lata de Foie gras
Vamos moviendolo con la espatula de madera hasta que el foiegras esté disuelto y mezclado con la cebolla.

Cogemos las 2 cucharadas de maicena y las espolvoreamos por el sofrito y lo movemos para que se sofría un poco y tome también un poco de color. Seguido de esto, echamos las carnes en la sartén y que se vayan sofriendo lentamente con lo que habíamos hecho anteriormente porque de esta forma estarán más gustosas.

Como ya habíamos echado la maicena , al irse sofriendo todo se irá conviertiendo en una masa espesa que ahora y para que sea más suave, le añadiremos un poco de leche ½ vaso de los de agua y en ese momento aprovecharemos para salar nuestras croquetas.

Seguiremos moviendo y viendo como toma color la carne. Cuando esté la masa muy compacta y dorada, comprobaremos el punto de sal y sazonaremos con un poco de nuez moscada. Retiraremos después del fuego y extenderemos con un grosor de 1 dedo en una fuente, dejándolas que se enfríen.

Una vez y ya totalmente fría la masa procederemos a darles la forma y tamaño que mas nos guste y a pasarlas primero por huevo batido y después por pan rallado.

Se fríen en la freidora con el aceite muy caliente y para comerlas es preferible esperar a que esten en ese punto que no es el de acabar de salir del fuego, si no cuando estan ya casi templadas.

En muchas ocasiones las hago expresamente y entonces las hago solo de pollo, que lo hago como decimos por aquí ‘Rustido’, o sea, asado, entonces hago todo el proceso igual, lo unico es que le suelo añadir un poco de jamon salado muy cortadito.

Y ya estánnnnnnnnnnnnnnnnn. Ahora a probarlas y disfrutarlassssss

Un besazo
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Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas
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