Es un plato típico de la cocina libanesa, mejor cococido como Jian bi Laban. Es realmente muy refrescante.
2 pepinos, pelados y cortados en rodajas
1 tarrito de yogourt natural
4 dientes de ajo majados
4 ó 6 hojas de yerbabuena (depende del tamaño), fresca, machacadas o cortadas muy finito
sal
Rociar las ruedas de pepino con sal y ponerlas a escurrir en un colador (en esta forma el pepino no cae pesado) durante media hora.
Mezclar el yogourt con el ajo y la yerbabuena. Agregar un pellizco de sal.
Guardar tapado en la refrigeradora.
Al cabo de media hora, lavar los pepinos para quitar el exceso de sal, poner en un plato de servir y echar por encima la salsa. A menos que se prefiera mezclar. Refrigerar por 10 minutos. Servir de inmediato porque el pepino puede aguar la salsa.
Ensalada de pepinos con yogour
- olmar
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Ensalada de pepinos con yogour
Dios los cría y ellos se juntan, al calor de virtuales fogones y de compartidas recetas